Fußball, 09. Februar 2018
Freitag, den 09. Februar 2018 um 23:41 Uhr

SC/TV Damen

FFV Göcklingen - SC/TV Hauenstein  6 : 2
Im ersten Testspiel zur Vorbereitung auf die Rückrunde trafen unsere Mädels in Kandel/Minderslachen auf den Tabellenzweiten der Verbandsliga-Südwest, den FFV Göcklingen. In einem guten Spiel unterlagen wir erwartungsgemäß mit 2:6 Toren, wobei das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen ist. Zu Beginn hatten wir die Möglichkeit zur Führung, Neuzugang Jason Houfek vergab freistehend etwas überhastet nach guter Vorarbeit von Sarah Zwick. Göcklingen nutzte dann die anfänglichen Abstimmungsprobleme in unserer Abwehr eiskalt aus (wir konnten Aufgrund von Erkrankungen nur zu zehnt anreisen und  erhielten in der ersten Hälfte eine Abwehrspielerin vom Gegner, in der zweiten Hälfte dann eine Torfrau) und zogen mit 3:0 davon. Sarah Zwick konnte zum 1:3 verkürzen, kurz vor der Pause fiel noch das 4:1 für den FFV. Nach der Pause wurde uns ein klarer Elfmeter verwehrt (Foul an der starken Sarah Zwick). Im Gegenzug das 5:1, wiederum Sarah Zwick verkürzte auf 2:5, ehe Göcklingen der 6:2 Endstand gelang. Danach setzte Neuzugang Vanessa Fischer noch einen Konter per Weitschuss an den Pfosten. Insgesamt ein vielversprechender Auftakt, da einige Leistungsträger an diesem Tag ersetzt werden mussten. Am kommenden Wochenende spielen wir dann zu Hause gegen Hainfeld (Freitag 19:00 Uhr Haberdeich) und am Samstag voraussichtlich um 16:00 Uhr in Gossersweiler.