Fußball, 15. Januar 2020
Freitag, den 17. Januar 2020 um 22:53 Uhr

Timo Helfrich wird Spielertrainer des TV/SC Hauenstein II

Ab der kommenden Saison 2020/2021 wird der ehemalige Regionalligaspieler Timo Helfrich das Traineramt beim Turnverein Hauenstein übernehmen.

Timo Helfrich ist derzeit Spieler der Landesligamannschaft des SC Hauenstein und war in seiner aktiven Zeit bereits für den FK Pirmasens, SV Elversberg, SV Niederauerbach und den SV Obersimten am Ball.

Der 28-jährige robuste defensive Mittelfeldspieler wird zur neuen Saison den jetzigen Trainer Wolfgang Flick ablösen. Flick, der die Mannschaft 4 Jahre gecoacht hat, scheidet zum Saisonende auf eigenen Wunsch aus, wird dem TV Hauenstein aber weiterhin beratend zur Verfügung stehen.

Die zweite Mannschaft des TV/SC Hauenstein stieg vor zwei Jahren aus der Bezirksliga ab und belegt in der laufenden Runden den 9 Platz in der A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken.

Ziel des neuen Trainers ist es, junge Spieler in die Mannschaft zu integrieren und im vorderen Tabellendrittel mitzuspielen.

Timo Helfrich (Foto © R. Heider)