Fußball, 23. Juli 2020
Sonntag, den 19. Juli 2020 um 12:03 Uhr

Lockerungen ermöglichen geplanten Saisonstart

Durch die am 15. Juli aktualisierten Lockerungen des Ministeriums in Rheinland-Pfalz ist ab sofort Kontaktsport mit bis zu 30 Personen möglich und somit ein nahezu normaler/geregelter Spielbetrieb.

Der Südwestdeutsche Fußballverband hat dazu ein Muster-Hygienekonzept mit Maßnahmen und Richtlinien nach Rücksprache mit dem Ministerium erstellt, dass jeder Verein vor Eintritt in den Freundschafts- und Meisterschaftsspielbetrieb an die eigenen Vereinsgegebenheiten anpassen muss. Somit beginnt der Spielbetrieb mit den Pokalspielen Ende August und die gesplittete Saison am ersten Wochenende im September.

Die Mannschaft startet am kommenden Montag in die Vorbereitung.

Die genauen Termine der Runden- und der Vorbereitungsspiele werden noch bekannt gegeben.

Bitte den Spielerchat beachten.

Die Schulung der Wirtschaftsdienstteams Abt. Fußball zum Thema neue Hygienevorschriften findet in Kürze statt, wenn alle wieder aus dem Urlaub zurück sind.