01. Oktober 2012
Montag, den 01. Oktober 2012 um 14:32 Uhr

TV Ruchheim - TV Hauenstein 19 : 21 (7 : 12)

Erster Sieg des TVH in der Oberliga!

Mit einem verdienten Auswärtssieg in Ruchheim kehrte die Mannschaft des TVH am Samstag nach Hauenstein zurück. Der TVH begann das Spiel recht forsch, spielte bissig und nutzte seine Chancen in den ersten 30 Minuten sehr gut aus. Alles andere als ein Sieg  für den TVH wäre nicht gerecht gewesen. Der Trainer der Ruchheimer Jürgen Siewerth wirkte nach dem Spiel etwas zerknirscht, denn er war mit der Leistung seiner Schützlinge zumindest in den ersten 30 Minuten überhaupt nicht einverstanden. Nach dem Wechsel ordnete er eine offene Deckung an und siehe da der TVH tat sich mit dieser Variante etwas schwerer. Dennoch konnte die Mannschaft von Trainer Peter Dincher die Führung zum 10:18 noch weiter ausbauen. Mit der sicheren Führung des TVH schlichen sich ab der 45. Minute wieder einige Fehler in das Spiel ein und mehrere sichere Chancen wurden wieder leichtfertig vergeben. Unter anderem wurden wieder 3 Siebenmeter nicht verwandelt. So holten die Ruchheimer Tor um Tor bis zur 56 Minute auf. Die Gastgeberinnen hatten die Chance das Spiel noch zu drehen, doch der TVH behielt die Nerven und Miriam Badinger und Regina Müller erzielten in der hektischen Schlussphase die beiden wichtigen Tore zum alles in allem  verdienten 22:19 Sieg. Trainer Peter Dincher sprach nach dem Spiel von einem verdienten Sieg an den er immer geglaubt hatte.

„Mit der Leistung in den ersten 30 Minuten war ich sehr zufrieden, hier hat die Mannschaft gezeigt was sie kann. Im Angriff wurde  sehr gut agiert und ebenso gut abgeschlossen. Hier ist der Grundstein zu den ersten wichtigen „ Big Points“ gelegt worden. An der Chancenauswertung in der zweiten Hälfte und der besseren Verwertung der Siebenmeter müssen wir in den nächsten Trainingseinheiten verstärkt arbeiten.“

Zum Einsatz kamen: TV Hauenstein
Susi Dausch, Hannah Rapp, Tina Hagenmüller (3), Lisa Schütz (1), Regina Müller (1), Julia Saar, Frederike Kuhfuß (2), Stephanie Bohn (6, Laura Schwarz (3), Christina Krüger (5/3), Lisa Grüner und Miriam Badinger(1).

Schiedsrichter Brawley/Krämer (Mainz-Bretzenheim)

Zuschauer 80

Vorschau: Am kommenden Sonntag, den 07.10.2012 spielt die Mannschaft des TV Hauenstein um 16.00 Uhr bei dem HSV Püttlingen. Auch zu diesem Auswärtsspiel hofft das Team von Trainer Peter Dincher auf ein zahlreiche Unterstützung seiner treuen Fans.