24. Mai 2013
Freitag, den 24. Mai 2013 um 16:24 Uhr

Gerätturnen männlich

Ehrenvolle Berufung – Der Turnverein Hauenstein hat mit Uwe Reichert einen internationalen Kampfrichter!

Das war eine ehrenvolle Überraschung. Vom Luxemburgischen Turnverband erhielt Uwe Reichert eine Einladung, dort als Kampfrichter tätig zu sein. Vom 26. Mai bis 1. Juni 2013 finden in der Stadt Luxemburg die „Spiele der kleinen Länder 2013“ statt, bei dem nachfolgende Länder an den Start gehen: Andorra, Island, Malta, Monaco, Montenegro, Lichtenstein, Luxemburg, San Marino und Zypern. In folgenden Sportarten messen dort Sportlerinnen und Sportler ihre Kräfte: Leichtathletik, Basketball, Radfahren, Judo, Schwimmen, Tennis, Schießen, Volleyball, Beach-Volleyball und Kunstturnen. Uwe wird dort als Kampfrichter bei den Turnern seinen 1. internationalen Einsatz erleben.  Uwe hat schon viele Jahre die nationale und internationale Kampfrichterlizenz, die er sich bei vielen Lehrgängen und Prüfungen erarbeitet hat. Seit einigen Jahren ist er als Kampfrichter und Oberkampfrichter bei der 1., 2. und 3. Bundesliga im Einsatz und hat sich dort emporgearbeitet. Diese Einladung zu seinem 1. internationalen Einsatz hat ihn sehr gefreut. Die Verantwortlichen der Deutschen Turnliga (DTL) haben ihn auch zum Kampfrichter-Obmann der DTL gewählt, wo er für den Einsatz der Kampfrichter in der 1., 2. und 3. Liga verantwortlich ist. Uwe steht auch 3 mal in der Woche in der Turnhalle, wo er im Stützpunkt junge Turner ausbildet, ist noch Ausbilder bei Fortbildungslehrgängen im Pfälzer Turnerbund und vieles mehr. Die Turner gratulieren Uwe für die ehrenvolle Auszeichnung und wünschen ihm noch lange Jahre bei den Turnern.