04. November 2013
Montag, den 04. November 2013 um 06:37 Uhr

Gerätturnen männlich

TV Hauenstein ist Pfalz – Mannschaftsmeister
Bereits am 27. Oktober fanden in Bad Bergzabern die diesjährigen Mannschaftsmeisterschaften im Gerätturnen männlich des Pfälzer Turnerbundes statt. Die Turner des Stützpunktes waren dabei auf drei Mannschaften verteilt an den Geräten mit dabei. In der Mannschaft der jüngsten konnte Moritz Schumacher mit seinen guten Leistungen an den Ringen und am Sprung dazu beitragen, dass die Mannschaft einen sehr guten vierten Platz belegte und dabei den Sprung auf das Siegertreppchen knapp verpasste.

Besser machte es Bastian Merz in der Mannschaft des TV Pirmasens. In dem Jahrgangsoffenen Kürwettkampf überzeugte er am Pferd, am Barren und beim Sprung. Mit seinen guten Leistungen hatte er einen großen Anteil daran, dass die Mannschaft den hervorragenden zweiten Platz erreichte.

Noch besser machte es Philipp Feith in der Mannschaft des TV Hauenstein. Philipp war an allen 6 Geräten am Start und zeigte fast keine Schwächen. In einem bis zum letzten Gerät spannenden Wettkampf hatte er einen großen Anteil daran, dass die Mannschaft für alle überraschend den Titel des Pfalzmeisters erringen konnte. Herzlichen Glückwunsch.

Aufgrund der Ergebnisse bei den Landesmeisterschaften haben sich die beiden Mannschaften mit Bastian und Philipp für die Rheinland – Pfalz – Mannschaftsmeisterschaften qualifiziert. Diese finden am kommenden Sonntag in der Turnhalle der Kirchbergschule in Pirmasens statt. Wünschen wir den Turnern viel Erfolg. Zuschauer sind gerne gesehen und eingeladen.